글자크기
  • 보내기
    URL

2008학년도 2학기 해외연수 파견 사전 외국어 특별 프로그램

2008학년도 2학기 해외연수 파견 사전 외국어 특별 프로그램
2008학년도 2학기 해외연수 파견 사전 외국어특별교육 프로그램

대한민국 취업 1위 대학과 대통령상에 빛나는 우리 대경대학은 현재에 만족하지 않고 다음 목표를 글로벌 대경대학으로 세계에서 최고의 대학으로 발전하고 있습니다. 크고 작은 세계 어느 나라 그 누구라도 한국은 몰라도 SAMSUNG과 LG는 알고 있듯이 우리대경대학을 세계적인 최고의 전문취업대학으로 자리매김을 하고자 지속적으로 해외현지학기제, 해외CO-OP실습학기제, 해외인턴쉽프로그램과 연계한 해외취업과 연계유학의 길을 열어 모든 학생들에게 실질적인 해외명품교육을 실시하고 있습니다.
계속하여 2008학년도 교육과학기술부 특성화 사업의 일환으로, 해외연수 파견 사전 외국어교육 특별프로그램을 다음과 같이 실시 운영하고자 합니다.
icon.gif해외파견 사전 외국어교육 프로그램 개요
- 외국어 과정 : 영어과정, 중국어과정, 일어과정
- 대상 : 대경대학 전체학생
- 기간 : 2008. 9. 29 - 12. 5(10주간)
- 강의시간 : 영어, 일어, 중국어(월요일, 수요일 18:00 ~ 20:00(4시간/주당))
(단 강의 시간 및 강의일은 변경될 수 있음)
- 수강료 : 10,000원/1주당(교재비 포함)
- 신청기간 : 2008. 9. 10 - 9. 19
- 신청방법 : 국제교류처 방문접수(850-1361)
- 사전 외국어교육프로그램수료 후 참가 가능한 해외파견프로그램 내용

과 정

사전 외국어 교육 연계
해외프로그램 참가 내용

혜 택

비 고

영어과정
(회화 1개반)

1.영어 과정 해외연수 10-8주(호주)
( 2차파견:12월말 또는 2009년 1월초예정 )

현지 수업료
전액 지원

2차선발학생

항공료/체재비
전액지원

중국어과정
(회화 1개반)

1.중국어 과정 해외연수 10-8주(중국)

현지 수업료 지원
예정

수강자

항공료/체재비 지원
예정

수강자

2.상해대학교 3학년 편입학 유학 가능

100%가능

3.산동공예미술대학 교환학생 파견
( 6개월~1년)

일본어과정
(회화 1개반)

1.일본어 과정 해외연수 10주(일본)

현지 수업료 지원
예정

수강자

항공료/체재비 지원
예정

수강자

2.오사카미용대학 교환학생 파견
( 6개월~1년)

※ 단, 10-12명 이하 폐강 될 수 있음
※ 호주 해외연수 2차 파견은 이 영어 과정 수료학생을 우선선발을 원칙으로 함.
※ 중국, 일본 해외 연수 파견자는 이 프로그램 수강 및 수료자 선발을 원칙으로 함.
팝업건수 : 총
오늘하루 열지않기