커뮤니티

외부공지

대학 교내 보행안전 시설물 디자인 공모전 기간연장 안내

페이지 정보

작성일 2019-11-25

본문

◈ 대학 교내 보행안전 시설물 디자인 공모전 기간연장 안내

가. 공 모 명 : 대학 교내 보행안전 시설물 디자인 공모전

나. 공모기간 : 2019. 10. 21.(월) ~12. 13.(금)

다. 주최/주관 : 교육부 / 국회교통안전포럼, 손해 보험협회

라. 공모내용 : 운전자가 대학 교내에서 차량속도를 자발적으로 낮추도록  유도하는 창의적이고 시인성 높은 보행안전 시설물 디자인

* 입체형(30) 횡단보도, 이미지 험프 등

마. 참가대상 : 국내 대학에 재학중인 대학(원)생

바. 시상내용

구분  훈격  수상(명)  시상 내역 (1인당)
 대 상  교육부장관 상장  1  상장 및 장학금 300만원
 최우수상  2  상장 및 장학금 150만원
 우 수 상  국회교통안전포럼대표 상장  2  상장 및 장학금 100만원
 특 별 상  손해 보험협회장 상장  2  상장 및 장학금 100만원
 총계  7  장학금 1,000만원

사. 응모방법 : 대학에서 교육부로 공문을 통해 응모

*선정된 디자인은 대학에서 작접 설치하여야 하므로 대학 동의 필수

아. 협조사항 : 대학 홈페이지,  SNS 게시 및 대학 신문사ㆍ방송국 등을 통한 홍보

첨부파일중 PDF미리보기

첨부파일