커뮤니티

언론보도

연예tv etn 강단에서도 끄까이꺼 장동민

페이지 정보

작성일 2005-08-23

본문

연예전문tv etn은 8월1일 우리대학 명예홍보대사및 연극영화과 명예전공교수가된 장동민씨를
비중있게 다룬봐 있다.

'그까이거 뭐 대충'으로 많은 사랑을 받고 있는 개그맨 장동민씨가 대학강단에 섰는데요. 정말 강의도 그까이거 대충 했는지 확인해 보시고요. 복학 남 유세윤 씨와 함께한 공연소식도 같이 준비했습니다. 지금부터 함께 보시죠.

[인터뷰-장동민]"여러분 안녕하세요? 개그맨 장동민입니다. ETN 가족 여러분들 제가 오늘 대경 대학교에 온다고 해서 같이 오셨는데 제가 오늘 너무 떨리는데 여러분이 옆에서 지켜 주십시오."

이곳은 장동민씨가 처음으로 대학 강단에 선 대경대학교 강의실입니다. 코미디 특강인 만큼 강의실은 시종일관 웃음이 떠나지 않는 모습 이었는데요. 학생들과 함께하는 강의 형식으로 진행돼 학생들에겐 더욱 큰 도움이 될 것 같습니다.

Q:오늘 준비한 강의는?
A:[인터뷰-장동민]"제가 준비하는 거는요. 이 스타의 꿈과 희망이라는 주제로 여러분들에게 좀 더 쉽고 빠른 스타의 길을 갈 수 있는데 도움이 될만한 강의..."

장동민씨는 대구 대경대학교 연극영화방송학부 명예전공교수로 위촉돼 2학기부터 1학년 학생들에게 즉흥연기와 코 미디 연기를 강의하게 될 예정이라고 하는데요."그까이꺼 뭐 대충"하면 안됩니다.

Q:위촉장을 받은 소감은?
A:[인터뷰-장동민]"위촉장까지 이렇게 자랑스럽게 받았는데 일단은 어깨가 무겁네요. 제가 대경대학교 교수의 일원으로 학생들에게 강의를 해야 되는데요. 기분이 좋은 건 제가 알고 있는걸 조금이나마 미흡하지만 학생들에게 알려줄 수 있다는게 기분이 좋아요. 2학기 강의가 너무나 기대가 됩니다."