커뮤니티

외부공지

미래창조과학부 2014년도 연구실 안전 공모전 안내

페이지 정보

작성일 2014-09-26

본문

미래창조과학부는 연구실 안전문화 확산을 위하여 2007년부터 연구실 안전의

행사를 개최하고, 대국민 안전문화 확산을 위하여 연구실 안전 공모전시행해

오고 있습니다.

2014년도 제8회 연구실 안전주간(11월중) 행사를 맞이하여 연구실 안전사고에 대한

경각심 및 안전의식 제고와 연구실 안전문화에 대한 공감대 확산을 위하여 아래와 같이

공모전을 개최하오니 적극 참여를 바랍니다.

. 주제 : 행복을 위한 안전한 연구실(안전의식 제고, 안전문화 활성화 등)

. 공모분야 : 포스터, UCC 및 우수사례

. 공모기간 : 2014.9.22.() ~ 10.17()

. 신청대상 : 대학()생 및 일반인(연구원)

. 시상규모 : 장관상 7

ㅇ 포스터 : 최우수상(1) 및 우수상(2)

ㅇ UCC : 최우수상(1) 및 우수상(2)

ㅇ 우수사례 : 최우수상(1)

. 시상일자 : 2014.11월 중(8회 연구실 안전주간 행사 시)

붙임 1. 2014년도 연구실 안전 공모전 계획 1.

2. 2014년도 연구실 안전 공모전 공고문 1

첨부파일